始まりはいつも6月・・・ | 四季のアルバム☆the four seasons2☆

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Comments

By 哲郎(Tue)URL

りなさんは料理のお仕事をされているんでしたね。
一度りなさんの料理を食べてみたいですね♪
写真を見ていたら、料理の繊細さがわかります。
鶏ハム、食べたこと無いです。
ハムって言うぐらいだから、ハムを想像する味なのでしょうか?
是非作ってみますね!

By fush(Tue)URL

6月は思い出深い月なんですね。
花は流れて・・・とっても味わいのある写真ですね。
鶏ハム、はなまるマーケットで、見た覚えがあります。
その時は「これは、いい!」と思ったんですけど、
試していませんでした。手作りハムは、あったら便利ですものね。
しかも、鶏胸肉はリーズナブル。
この機会に是非作ってみようと思います!

By tuyoshi(Tue)URL


確か・・・そんな情報を一昔前に聞いたような・・・
酒呑み一家の我が家としては
コレはツマミに最高なんじゃないと盛り上がった!!
しかし、それ以上にズボラな我が家にレシピなんて物は残っていない・・・
デニレノの主食は鶏ムネ身なんで売るほどあります。
週末にでもチャレンジしてみます(^ー^)ノ
皮は付いたままでいいんでしょうか?
黒胡椒はビールに逢いそうですね~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

哲郎さん

By 哲郎さんへ(Wed)URL

私の料理ですかーー?
店でもしたら、是非ごひいきに~♪
って、冗談です(;^_^A アセアセ・・・

鶏ハム、簡単なのに美味しいですよ~
難しい技もいらないし、是非作ってみて下さい。v(≧∇≦)v

fushさん

By fushさんへ(Wed)URL

はままるで見られていたんですね(*^_^*)
私はまったく知りませんでした。
ご近所のお友達が作り立てを試食させてくれたので、
すぐに作ってみました。(^▽^笑)
一日寝かせる時の塩は絶対必要ですが、茹でる前に
しっかりめに塩を洗い流した方が後のアレンジがしやすいです。
和洋中と何でもに使えますよ~^^

tuyoshi君

By tuyoshi君へ(Wed)URL

(⌒▽⌒)アハハ!
知ってたんですね~
是非、作って見て下さい。
作っている間、麗が足元で狂っておりました~ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
きっとtuyoshi君とこも大変なことになりますよーー

私はねかせる間は皮をつけておきました。
その方が塩のまわりが抑えられる思って・・・
香辛料をきかせて、美味しいv-275を飲んで下さい。v-10

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