グルメ | 四季のアルバム☆the four seasons2☆

ZIPANGU by NADAMAN

(Thu)

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久々のグルメ情報です。
ZIPANGU by NADAMANは梅田のブリーゼタワーの33階にあります。

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これは、なかなかおもしろい食べ方でした。
是非一度作ってみようと思います。^^

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お口直しのシャーベットの画像はパスです。

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但馬鶏グリルをチョイスしました。

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デザートは和風パフェをチョイスしましたが、パフェに目がないσ(*´∀`*)
写真を撮るのを忘れちゃいました~~(^^ゞ カキカキ

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夏の北海道市

(Thu)

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先日デパートの催事で、恒例の北海道市がありました
一番の楽しみは、初出店のスイーツです。

今年は長万部の青華堂コーキーズ生クッキーです。
濃厚フレッシュとクリーミーホワイトがありましたが、今回は濃厚フレッシュ
のみ買いました。クリーミーホワイトの方は、試食しましたが、ちょっと
甘く感じました。
文字通り、濃厚でケーキのようなしっとりとしたソフトクッキーです。
元々、バターが好きな私は大満足
お値段は、4枚で税込み640円でした。
一枚食べたら、ケーキ1個食べた感覚です。


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露庵 菊乃井

(Thu)

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今日、以前から(店が出来た頃から)気になっていた『露庵 菊乃井』
先日からの仕事の打ち上げを兼ねて行ってきました。
期待し過ぎていたからでしょうか
何ともコメントがしにくいです。

一言で感想を述べるなら、『もう一度行きたいとは思わない』
『人に薦めたいと思わない』・・・です。
これが私のグルメの評価の基準かな
帰ってからネットで検索してみると、「菊乃井の真実」という記事を見つけ
ました。  先にこれを読むべきでした""(/へ\*)""))ぅぅぅ
決してマズいと言うのではありません。
この程度の料理なら、別に『菊乃井』でなくてもいいでしょう

ただ、ここで弁明しておきたいのですが
オーナーの村田先生は、尊敬すべき料理人です。
何度か講習会でもお世話になっています。
村田先生の料理人としての感性を、全ての店で常に充実させることは、
残念ですが至難なことなのでしょうね。

取りあえず、お料理の写真をアップしておきます。
4200円の昼懐石です。上のにしないで良かったです。
安いコースだからというレベルの問題ではなかったので・・・_| ̄|○

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八寸6種

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