Cooking-お菓子 | 四季のアルバム☆the four seasons2☆

フルーツサンドケーキ

(Wed)

Posted in Cooking-お菓子

6 Comments

サンドウィッチのような ケーキのような
それは何かと尋ねたら~ベンベン~

と言う訳で… 
これはサンドウィッチ用の食パンを使ったデザートです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

DSCN3727.jpg

《材料 》           《分量 》
食パン(サンドイッチ用)     7枚
キーウィ           1/2コ
マンゴー           1/2コ
バナナ            1本
いちご            4コ
ブルーベリー         20粒
黄桃             1/2コ

食塩不使用バター       100g
砂糖             大さじ2.5

《作り方 》
1.  食塩不使用バターを室温でクリーム状にして、砂糖も加えて白っぽくなるまで
  ミキサーで撹拌します。
2.  フルーツは皮をむいて、薄くスライスしておきます。
3.  食パンの両面に、1.のバタークリームを薄く塗り、2.のフルーツを彩りよく
  はさんで重ねていきます。
4.  表面にもバタークリームを塗り、上面に絞り袋でデコレーションします。
5.  冷蔵庫で冷やし固めます。
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。